Куриные окорочка на гриль-пластине и огне газовой горелки, рецепт


Книги по ремонту автомобилей в электронном виде

В тех местах, где разведение костров запрещено или по каким то причинам не представляется возможным, или есть ограничения по времени, вкусные куриные окорочка можно приготовить на чугунной гриль-пластине и огне газовой горелки. Впрочем не только окорочка, но и например стейки из говядины или свинины. 

Куриные окорочка на чугунной гриль-пластине и огне газовой горелки, рецепты маринадов.

Приготовление куриных окорочков на гриль-пластине и огне горелки принципиально не отличается от их приготовления на углях костра, некоторым преимуществом можно назвать несколько меньшие затраты по времени, так как не надо будет ждать пока прогорит костер и образуется достаточное количество жарких углей.

Перед приготовлением куриные окорочка надо промыть и при необходимости разделать. Снимать шкурку не стоит, даже если в собравшейся компании есть не только любители полакомиться поджаренной куриной шкуркой, но и противники, считающие, что она не очень полезна. Они спокойно смогут снять зажаренную шкурку и наслаждаться вкусным мясом под ней.

Подготовленные куриные окорочка желательно замариновать в глубокой посуде хотя бы на 1-1.5 часа, хотя это и не обязательно, можно просто хорошо натереть их смесью из соли, перца и специй. Предпочтения по вкусу и варианту приготовления маринада, как правило, у каждого свои. Ниже находятся несколько хорошо себя зарекомендовавших и несложных для приготовления в полевых условиях составов маринадов.

Простые маринады для курицы в полевых условиях.

Совсем простые.

1. Смесь равных частей майонеза и горчицы, карри и соль по вкусу.


2. Соевый соус и карри

И несколько более сложных.

1. Сухое белое вино, репчатый лук, лимон, орегано, павровый лист, молотый черный перец, соль


2. Жидкий мед, соевый соус, растительное масло, горчица, соль


3. Растительное масло, горчица, лимонный сок, соль, черный перец горошком, молотый красный перец

Приготовление куриных окорочков на чугунной гриль-пластине и огне газовой горелки.

Выдержанные в маринаде куриные окорочка выкладываются на хорошо прогретую гриль-пластину. Степень прогретости определяем просто — брызги воды попавшие на пластину должны сразу же испарятся. Смазывать чугунную гриль-пластину растительным маслом или жиром не надо.

Переворачиваем окорочка каждые пять-семь минут и готовим их до образования румяной корочки. Полная готовность определяется путем прокалывания, при проколе готовых окорочков должен выделяться прозрачный сок.

Некоторые особенности приготовления куриных окорочков на чугунной гриль-пластине и огне газовой горелки.

Будет идеально, если газовая горелка с установленной на ней гриль-пластиной будет со всех сторон защищена от ветра, в противном случае расход газа и время приготовления куриных окорочков существенно увеличиваются. К тому же окорочка начнут пригорать снаружи, оставаясь сырыми внутри.

Если погода не благоприятствует, время приготовления куриных окорочков затягивается, а сами они начинают пригорать, то на них можно сделать несколько надрезов, чтобы жар быстрее проникал в середину. Надрезы, это вынужденная мера, которую надо применять только в самом крайнем случае, потому что есть риск получить на выходе не сочное, а сухое мясо, которое будет значительно проигрывать по вкусу оригинальному блюду.


Книги по ремонту автомобилей в электронном виде