Передние и задние сиденья Уаз Хантер, УАЗ-315148, 315195, 315196


Книги по ремонту автомобилей в электронном виде

Внутри кузова автомобилей Уаз Хантер, модели УАЗ-315143, УАЗ-315148, УАЗ-315194, УАЗ-315195 и УАЗ-315196 установлены в два ряда раздельные передние сиденья и заднее трехместное сиденье. Передние и задние сиденья Уаз Хантер оборудованы ремнями безопасности. 

В зависимости от комплектации, передние и задние сиденья Уаз Хантер могут быть выполнены с тканевой обивкой или обивкой из легко моющегося материала с пропиткой. Передние сиденья комплектуются регулируемыми подголовниками, задние сиденья Уаз Хантер могут поставляться без подголовников. На некоторых моделях автомобилей могут быть установлены два дополнительных одноместных сиденья третьего ряда.

Передние сиденья Уаз Хантер моделей УАЗ-315143, УАЗ-315148, УАЗ-315194, УАЗ-315195 и УАЗ-315196.

Передние сиденья раздельные, с регулировкой наклона спинок и механизмами перемещения в продольном направлении, с легкосъемными, регулируемыми по высоте подголовниками. Изменение высоты подголовника осуществляется вертикальным перемещением подголовника вверх до крайнего положения усилием руки, или вниз, также усилием руки, но при нажатой кнопке фиксатора подголовника. Снятие подголовника осуществляется при нажатой кнопке фиксатора подголовника.

Регулировка передних сидений в продольном направлении осуществляется с помощью рычага регулировки, для этого необходимо повернуть его вниз, переместить сиденье и отпустить рычаг. Плавная регулировка угла наклона спинки осуществляется вращением ручки регулировки. В зависимости от года выпуска автомобиля, механизмы регулировки положения сиденья могут отличаться своей конструкцией.

Задние сиденья Уаз Хантер моделей УАЗ-315143, УАЗ-315148, УАЗ-315194, УАЗ-315195 и УАЗ-315196.

Заднее трехместное сиденье выполнено раздельным в пропорциях 1+2, может быть оборудовано регулируемыми по высоте подголовниками. Регулировка заднего сиденья Уаз Хантер в продольном направлении не предусмотрена, регулировка угла наклона спинок раздельная и осуществляется также, как и у передних сидений.

В случае необходимости задние трехместные сиденья Уаз Хантер могут быть сложены и откинуты вперед для увеличения площади грузового отсека или их спинки могут быть откинуты назад для подготовки спального места в салоне автомобиля.

Организация спального места в салоне Уаз Хантер.

Передние и задние сиденья Уаз Хантер могут быть разложены для организации спального места в практически ровную поверхность. Трансформация сидений в спальное место происходит следующим образом :

— Разложить задние одноместные откидные сиденья, при их наличии, в рабочее положение.


— Снять подголовники и вращением ручек регулировки опустить спинки заднего трехместного сиденья назад, до упора в подушки откидных сидений.


— Снять подголовники с передних сидений, переместить сиденья в крайнее переднее положение и вращением ручек регулировки угла наклона спинок сиденья опустить их назад, до образования ровной площадки с подушками заднего трехместного сиденья.

Более подробно о вариантах организации спального места в салоне Уаз Хантер, а также варианты трансформации салона для сна и отдыха, рассмотрены в отдельном материале.

Увеличения вместимости багажного отсека Уаз Хантер, образование грузовой площадки.

Для увеличения вместимости багажного отсека можно сложить либо спинки заднего сиденья, либо заднее сиденье полностью. Для того чтобы сложить задние сиденья Уаз Хантер, необходимо :

— Отстегнуть крепления ремней безопасности заднего трехместного сиденья и снять подголовники, при их наличии.


— С помощью ручек регулировки наклонить обе спинки заднего сиденья вперед до упора и прижать к подушкам сиденья.


— Отвернуть две гайки-барашка, повернуть на осях ножек и опрокинуть заднее сиденье вперед, при необходимости подвинув вперед передние сиденья.

Задние откидные одноместные сиденья Уаз Хантер, сиденья третьего ряда.

Задние откидные одноместные сиденья имеют раздельные подушку и спинку. Спинка закреплена неподвижно на боковине кузова, подушка может на петлях откидываться вверх и закрепляться ремнем. В рабочем положении подушки задних одноместных сидений фиксируются штырями в резиновых гнездах.

Установка детских сидений и детских удерживающих систем универсальной категории в Уаз Хантер.

В салоне Уаз Хантер допускается установка детских удерживающих систем универсальной категории. Она производится с использованием ремней безопасности автомобиля. Дети до 1,5 лет должны перевозится в детских удерживающих устройствах только лицом назад.

Ремни безопасности передних и заднего трехместного сиденья Уаз Хантер.

Ремни безопасности являются эффективным средством защиты водителя и пассажиров автомобиля от тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий. Использование ремней безопасности при движении автомобиля является обязательным.

Ремни безопасности в Уаз Хантер предназначены для индивидуального использования водителем и взрослыми пассажирами ростом не ниже 144 сантиметров и массой не менее 36 килограмм. Автомобиль оборудован ремнями безопасности для всех сидений, кроме задних дополнительных одноместных сидений.

Ремни безопасности передних сидений и боковые ремни заднего трехместного сиденья диагонально-поясные с втягивающим устройством, средний ремень заднего трехместного сиденья Уаз Хантер — поясной с ручной регулировкой длины. Чтобы пристегнуть ремень, необходимо потянуть за язычок ремня и не перекручивая лямок, вставьте его в замок до щелчка. Для отстегивания ремня надо нажать на кнопку на замке.

Регулировка длины среднего поясного ремня заднего сиденья должна быть такая, чтобы он плотно прилегал к бедрам, но не находился на животе. Для удлинения лямки нужно повернуть одной рукой регулятор, а другой — вытянуть внутреннюю ветвь лямки до требуемой длины.

Ремни безопасности задних сидений имеют быстросъемное крепление к полу кузова. При складывании и откидывании заднего сиденья вперед, ремни необходимо отстегнуть, для этого надо повернуть язычок крепления ремня на 90 градусов и вынуть его из прорези кронштейна.


Книги по ремонту автомобилей в электронном виде